الأحد، 15 ديسمبر 2013

كيك بالكريم كراميل

المقادير
كأس سكرمتوسط الحجم
نضع السكر في كاصرول فوق نار هادئة دون تحريك السكر حتى يذوب ويصبح لونه بني ، نفرغ الكريم في قالب الكيك دون ذهن القالب
طبقة الكريم
2 كؤوس حليب بودرة - 2 كؤوس ماء - 1 كيس فاني -2 بيضات - كأس الا ربع سكر
حجم الكأس هو متوسط الحجم أصغر من كأس الشاي العنبة (ممكن استعمال حجم الكأس من اختياركم)
نضع المكونات مع بعض في اناء ونخفق بالضراب اليدوي جيدا حتى تنسجم العناصر، نفرغ الخليط على الكريم
طبقة الكيك
2 بيضات - كأس الا ربع سكر - كأس الا ربع زيت - كأس الا ربع حليب سائل - 1 كيس فاني -2 معالق كبيرة بودرة الكاكاو - 1 كيس من خميرة الحلوى 7غ - قبصة ملح - كأس ونصف طحين
نمزج البيض مع السكر والزيت ، ملح ،  فاني جيدا بالطراب الكهربائي ، نضيف الحليب ونخفق ، نفرغ الخليط في اناء نضيف الكاكاو والخميرة مع الطحين منخولين ونمزج الكل جيدا ، نفرغ الخليط فوق الكريم 
نأخذ اناء أكبر من حجم قالب الكيك نضع به القليل من الماء الغليان ثم نضع قالب الكيك ويدخل الفرن متوسط الحرارة مدة الطهي تقريبا 40 دقيقة ، بفعل حمام مريم تعزل كل طبقة لوحدها عند النضج
بعد النضج تترك حتى تبرد في المطبخ وتدخل الثلاجة حتى تبرد جيدا ثم تقلب في اناء التقديم


C'est une recette que j'ai vu sur le blog de rayhana et je l'ai appliqué
voici le lien
http://www.rayhana-kamal.com/2013/09/blog-post_25.html

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق